Nettoyage et désinfection

DEFINITION

Nettoyage désinfection de surfaces dites « ouvertes » et/ou « fermées », surfaces appelées aussi « contact alimentaire ».

Nettoyage et/ou désinfection de surfaces en périphérie Process.

Nettoyage et désinfection | Samsic PropretéLES ENJEUX :

Répondre aux exigences de l’HACCP :

  • Absence de souillures organiques et/ou minérales
  • Absence de micro-organismes pathogènes, réduire au maximum la flore banale
  • Absence de corps étrangers
  • Absence de résidus chimiques
  • Absence d’allergènes.

Répondre aux exigences sécuritaires :

  • Mise en place d’une « démarche sécurité » assurant la pérennité des biens et des personnes
  • Mise en place de formations spécifiques : risque chimique, électrique, habilitation nacelle, habilitation électrique …etc.

Répondre aux exigences environnementales :

  • Diminution des consommations d’eau, d’énergie
  • Limiter l’utilisation de chimie classique, privilégier les principes actifs respectueux de l’environnement.

NOS REPONSES :

  • Diagnostic complet des locaux de production, étude de faisabilité, élaboration d’un plan de nettoyage désinfection suivant les spécificités de l’activité.
  • Mise en place d’un plan qualité répondant aux exigences client : ISO, HACCP, IFS, BRC, AIB…
  • Mise en place d’un personnel œuvrant, formé aux méthodologies de nettoyage désinfection en Process humide et /ou sec…
  • Mise en place d’une structure d’encadrement omniprésente sur site qui assure les fonctions suivantes :
  • Management,
  • Contrôle,
  • Communication,
  • Traçabilité
  • Réactivité.

Par une veille permanente, apporter toutes les innovations susceptibles d’améliorer et d’optimiser nos prestations.

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